PttNews App » PttNews 看板 » 批踢踢4/22板

[統計] 前線大作戰─任務結算
【 前線大作戰 】   ▎任務紀錄    #1WaZ0w8c (EarthDay2021)   ▎獎勵辦法    每完成一項,頒發200P獎金,七週全勤加發422P。   ▎獎金計算      ★ 注意 :若各位玩家對答案認定與獎金計算有任何問題,       請於 7/5(一) 前推文或來信詢問。 ┌ ┐ │ ★ 參 與 週 次 ★ │ ├ ┬ ┬ ┬ ┬ ┬ ┬ ┤ │ 7週 │ 6週 │ 5週 │ 4週 │ 3週 │ 2週 │ 1週 │ │ └ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┤ │ │ │ ace
[統計] 環保調查局─任務結算
[統計] 聯想大考驗─遊戲結算
[心得] 不知該說什麼...
寫得有點匆忙,不過還是從兩個部分來說好了: 第一部分:看板活動 先說明,除了「前線大作戰」部分沒參與之外(因為「行動管制令」限制,能自由移動的 範圍受到很大的拘束),其他兩個活動 「綠色大數據」、「環保調查局」,我本身都 有參加。 針對「綠色大數據」部分: 除了其中一兩題有認真上網查詢之外,其餘因為時間上的關係,都是看推文的主流選擇而 跟著「人云亦云」答下去…… :( 不管怎樣,先抽樣針對部分題目,談一談個人感想: 一、「台灣主要垃圾處理方式」: 如果拿來國對國比較的話,其實不難發現,在某些地
[心得] 疫情對於自然環境是危機還是轉機?
不知道這樣算不算心得分享,反正就當作跟大家討論看看(?) 會提出這個問題主要是因為 「綠色大數據」活動中,6/11 6/17題目的題幹裡提到 「去年,各國因疫情嚴峻,……,地球環境終於獲得喘息的機會。」 坦白說,我自己一直對「疫情使地球環境獲得改善」這個論點保持懷疑態度 剛好前一陣子有看到一則專欄 How COVID 19 has changed the face of the natural world 這篇文章出自Medical News Today,一個專做醫學相關內容的網路媒體 上面有
[心得] 盡人力之所能為
本來想談談快時尚,但半瓶水就不響給大家笑話了。 我不是什麼特別好的人,只是有些事不做,會有疙瘩卡在心裡。 看到我在路上撿垃圾,或是制止家人使用不環保的一次性餐具。 家人譏笑我:「你以為你環保小尖兵啊?真正插入海龜鼻孔是亂丟垃圾,而不是我在這 用的吸管。」 他說的不錯,垃圾若好好歸置,自然沒有那些受難的生物。 我們去海邊,灘上有壞掉的鞋底、數不盡的飲料包裝、細小的塑膠物品。 一己之力,也不過拾些小物品帶著回去。 入山進山泉,泉內有嘻笑的人,旁邊卻全是垃圾,當地的人說他們撿也撿不完。 我帶了一些,
[心得] 疫後..
疫後... 日益艱困的環保路 自從政府宣布實施三級制度後, 原本可以使用自備餐盒或回購杯的商家, 通告暫停該項服務。 外帶盒的突增,也增加資源回收及垃圾量, 讓原本在生活中可以減量垃圾的措施面臨挑戰。 自我療癒的大自然 在人流限制及交通管控下, 很開心能看到武嶺農場再次出現罕見稀有動物的足跡, 希望未來即使解封,也能有更完善的人流管控, 將保育區還給大自然,減少對環境的影響與危害。 參與活動的小心得 活動之初在公告文下推文,很快都獲得回應, 可以感受到主辦方對這次活動的重視程度及熱情。 雖然受
[心得] 人類需要地球,但地球需要人類嗎???
看到下面這一篇文章,今天都 6/22 了,結果板上連一篇對應的心得文都沒有...... ┌ ┐ │ 文章代碼(AID): #1WmFFn5q (EarthDay2021) [ptt.cc] [公告] 關於環保 我有話? │ │ 文章網址: │ │ 這一篇文章值 73 Ptt幣 │ └ ┘ 索性發一篇來拋磚引玉吧 (雖然說距離截止時間大約只剩 12 小時了......) 個人從 #1WaZ0w8c (EarthDay2021) [活動] 前線大作戰 【我有話要說】 挑一些推文中的影片來寫些心得~
[活動] 環保調查局 【百分比公布】
▎本週任務    【百分比公布】   感謝大家參與本項任務,鄉民們的填答結果公布啦!   以下數字已四捨五入到整數位,因存在誤差,所以 正負3%內都算猜中 。    (例如:公布數字為22,猜測19、20、21、22、23、24、25都算正確) ▎標準答案  推 zhibb : 22 51 59 35 85 28 76 61 31 22 06/13 21:00                             (題目彙整請見下一頁)   【請用溫開水】  01 過去的30天內,你曾經購買
[公告] 關於環保 我有話說
[活動] 聯想大考驗
【下半場開始啦!請到下一篇文章進行遊戲哦!】 任意門: #1WkZ5YMx (EarthDay2021) 玩家請推文搶答( 每題限答一次 ), 首位答對者可得 1000P 獎勵。          ﹌﹌﹌﹌﹌﹌ 提示舉例: 推 aulaul82 : ★海邊                        06/04 20:00 → ssun : ★中部 06/04 20:00 → a0981314780 : ★肉粽                        06/04 20:00 ◎答案為
[活動] 綠色大數據 (請至新篇)
▎本週任務   答題階段已結束,接下來請至 #1Wp8XDb5 (EarthDay2021) 查看答案,  也歡迎分享你的想法唷! ▎推文範例  推 zhibb : 謝謝大家的參與 OwO/ 06/18 20:00                             (活動辦法請見下一頁) 【 綠色大數據 】 時間: 每週五 公布新任務, 隔週四截止 。 (最後一週截止日為6/22) 規則: 前六週,每週將公布一道選擇題或填充題,並請參與者 推文作答 。     每人可推文答題一次,重複答
[公告] PTT地球日─綠色行動321宣傳文
            《PTT地球日 綠色行動321》            3項任務、2場遊戲、1顆愛地球的心! ▍活動說明  即日起 每週三、五、日 將於 看板《Earthday2021》 公布一項新任務,   邀請使用者響應,依各主題完成情況,將可獲得不同額度的批幣獎勵。 此外, 5/14 和 6/04 兩天晚上 ,將舉辦地球日主題遊戲,歡迎來玩! ▍活動簡介   ★ 每週三 [前線大作戰] 親自執行一項綠色行動並拍照證明 (推文貼圖並簡述)   ★ 每週五 [綠色大數據] 依據題目說
[活動] 前線大作戰 (每週三更新)
▎本週任務    【我有話要說】 6/16(三)~6/22(二)   簡單分享這幾週參加綠色行動321的心得感想。 (內容不限於這篇的任務) ▎推文範例  推 zhibb : 突然開始在意生活中的環保,很多事都是從小地方慢慢累積! 06/16 20:00 ▎獎勵辦法    每完成一項,頒發200P獎金,全勤加發422P。                             (活動辦法請見下一頁) 【 前線大作戰 】 時間: 每週三 公布新任務, 隔週二截止 。 (以推文日期為準) 規則:
[個人] 帶著孩子淨灘去
在2021年世界地球日,身為愛護地球的PTT鄉民,我參與了以下活動 活動名稱:親子淨灘日 活動時間:2021.04.24 活動地點:高雄 旗津海水浴場/沙灘 活動心得:(須滿500字,須包含照片) 遲遲未見有人發文,所以來插個頭香吧! :) 平時滿常帶女兒往海灘跑,總會加減撿些垃圾, 所以在看到站方發起環保活動時,隨口問了下女兒意願, 就決定挑個天氣相當不錯、足以曬成炭精(誤)的週六去旗津淨灘啦! 才剛開始撿就遇到一個拿著相機的先生過來搭話, 似乎是什麼公司約了要來淨灘,誤以為我們是自己人,
[閒聊] 地球日大動員置底閒聊區&即時情報區
開設置底閒聊區供大家 蕉流蕉流 喔~~ 不好意思,為保持請板面整潔 請注意 勿發表不相關文章及不相關推文喔,違者水桶七天!! 更多更詳盡資訊請打s輸入到EarthDay2021 地球日大動員板 讓我們作環保活動拿P幣,摸蛤兼洗褲!! ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.7.242 (臺灣) ※ 文章網址:
[活動] PTT422 地球日大動員 看板EarthDay2021
你心中有愛嗎?不斷增加的塑化垃圾,工廠排放的廢水、土地無止盡的開發。地球上 所 有生物,都因此受到影響。你聽到了嗎?地球的哭聲,大地之母的哭聲。在2021年世界地 球日,PTT活動部邀請所有使用者身體力行。都動起來吧!PTT422 地球日大動員! 即日起到6/22參加線下環保體驗活動後,到活動專板 EarthDay2021 撰寫心得;或組織屬 於鄉民/看板的環保活動,成為地球日大動員的一員,還能得到P幣以及其他獎勵喔! 找個時間跟平常在PTT打屁聊天的鄉民,走進大自然貼近生態,身體力行維護環境
[範本] 看板/團體組企劃書格式
[範本] 個人組徵文格式
[公告] EarthDay2021 板規 (4/18)
[公告] 活動企劃書